08:38 

Hikari =_=
УЖЕ 5 РАЗ ИДУ НА ЭКЗАМЕН ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ "ЛУЧШЕ НЕ СПАТЬ ЧЕМ ПРОСПАТЬ", СЕГОДНЯ ЭТО ЗАКОНЧИТЬСЯ (правда через пару недель опять начнется ибо только у нас в стране могли додуматся сделать вступительные экзамены на магистратуру)..
А ЕЩЕ БОЛЕЕМ ЗА ЯПОНИЮ, СЕГОДНЯ ОНИ ИГРАЮТ))ГАМБАРЕ))!!

URL
Комментарии
2010-06-29 в 10:40 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
В том, что отделили бакалаврат и магистратуру есть очень даже хорошие плюсы.
И что-то впервые слышу, что это только "в нашей стране".

2010-06-29 в 12:51 

nieni
Take it easy! ^_^
Hikari =_= Ти там теж гамбаре!!

2010-06-29 в 23:16 

Hikari =_=
Нурька
В большинстве эвропейских стран вообще нет такого понятия как"бакалавр", есть старший и младший магистр, в нашем универе со следующего года тоже так будет, а мы идем еще по старой системе.И для меня лично плюсов никаких нет, ибо училась на бюджете а сейчас попадаю только на платный, потому что количество мест на бюджет урезали.

URL
2010-06-29 в 23:59 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
Hikari =_= 0_о Честно, впервые от тебя слышу, что в Европе нет такого понятия. Даже не поленилась, полезла по инету пошарила. Убедилась, что моё мнение не является ошибочным.
И вообще "бакалавр" к нам пришел из-за бугра. Ну не было в Совке никаких бакалавров.
Мне вот очень удобно. Дает возможность перейти в другой вуз на вполне нормальных основаниях (общих). Это можно сказать дает мне больше шансов.
В твоем случае, я понимаю, не очень удобно... Но.. как понимаю, там всё зависело от оценок? Вполне логично, что на бюджет идут отличники. Хоть тебе и кому-то еще и обидно.
Государство дало возможность получить бакалавра бесплатно. А если дальше оценки не позволяют, то, как бы грубо не звучало, это уже личные проблемы.
И, если ты утверждаешь, что В большинстве эвропейских стран вообще нет такого понятия как"бакалавр" (хотя это не так), то как же наши студенты спокойно поступают в магистратуру в Европе? Сама ж понимаешь, что разница в системе образования серьёзная вещь. Не знаю там новые введения (надо поинтересоваться отдельно), но именно по Болонскому процессу к нам пришел бакалаврат. И вообще странно.. что теперь все станут магистрами. Пусть младшими и старшими. Магистр он и есть магистр.
И еще.. Может, далеко не каждый вуз может давать исключительно магистра. Может, только определенные (самые-самые). А что делать другим вузам? Не таким крутым? Сомневаюсь, что там есть уровень, чтобы иметь право выдавать "магистров". Не всё так это просто, как кажется. Как понимаю, у тебя вуз высокого уровня.

Но зацепило лишь только потому, что постоянно сейчас слышу, что "бакалавр это не образование". Ну да.. 4 года полноценной учебы - не образование. А год (а точнее, несколько месяцев) какой-то хренотени выведут на крутой уровень. Ну странно это мне. Подурели с этими дипломами. А работать некому. (не знаю, как у вас, но у нас уже полным-полно идиотов с дипломами)...

А сколько у вас стоит магистр?

2010-06-30 в 01:55 

Hikari =_=
ой сорри напутала, я имела ввиду что у Европе нет понятия "специалист"., а только магистр.
В моем случае зависело не совсем от оценок, если брать рейтинг именно моей группы то я бы попала на бюджет, а нас решили соединить с сербской группой и строить общий рейтинг, ну это уже нюансы.

URL
   

Serial Experements Hikari

главная